Первый взгляд на Honor Magic7 Pro: мощный, защищённый, с хорошей камерой

24 февраля компания МТС анонсировала официальный выход флагманского смартфона Honor Magic7 Pro в России. Его отличительными чертами стали высокая производительность, продвинутые фотовозможности и корпус с надёжной защитой от воды и пыли. Побывали на презентации и делимся первыми впечатлениями от новинки.

Технические характеристики Honor Magic7 Pro

  • Дисплей: 6,8", AMOLED, 1280 × 2800 пикселей, 1–120 Гц.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
  • Оперативная память: 12 Гб.
  • Накопитель: 512 Гб.
  • Основная камера: 50 + 200 + 50 Мп.
  • Фронтальная камера: 50 Мп.
  • Аккумулятор: 5850 мА·ч, быстрая зарядка — 100 Вт.
  • Габариты и вес: 162,7 × 77,1 × 8,8 мм, 223 г.

Строгий, но эффектный дизайн

Выглядит Honor Magic7 Pro довольно сдержанно. В его корпусе нет никаких декоративных вставок, задняя крышка матовая, а расцветки скорее пастельные, чем яркие. На выбор есть три варианта: чёрный, голубой и серый. За счёт сочетания стекла и металла гаджет и внешне, и на ощупь производит впечатление премиальной модели.

© Рамблер

Корпус без острых углов и граней не врезается в ладонь и не цепляется за края карманов.

У корпуса плоские грани, но края задней крышки скруглены. Благодаря такой форме новинку удобно держать в руке. Блок камер получил необычную форму: круглый модуль врезан в окантовку оригинальной формы. По словам представителей бренда, такой вид навеян космическими мотивами.

© Рамблер

Грани Magic7 Pro плоские, но переход от них к спинке плавный. Благодаря этому новинка лежит в руке лучше, чем iPhone 16 Pro Max или Galaxy S25 Ultra.

Отличить Honor Magic7 Pro от конкурентов спереди несложно благодаря овальному вырезу-«островку» на экране. Он меньше, чем у новых айфонов, но выполняет ту же функцию: в нём находятся датчики для 3D-сканирования лица и фронтальная камера. Разблокировать смартфон с его помощью бывает удобнее, чем датчиком отпечатков: например, на улице в холодную погоду или если пальцы влажные и плохо распознаются.

Обзор Samsung Galaxy S25 Ultra: роскошный флагман без ярких черт

Комфортный для глаз дисплей

AMOLED-дисплей диагональю 6,8 дюйма, слегка загнут со всех четырёх сторон. Это эффектно выглядит, но при этом изгиб не такой сильный, как в прошлогоднем Magic6 Pro. Визуально экран воспринимается плоским. Кроме того, благодаря такой конструкции он должен меньше бликовать от ламп и солнечного света.

У матрицы Honor Magic7 Pro хороший запас яркости: более 1500 нит в полноэкранном режиме. Этого достаточно, чтобы картинка была хорошо видна даже при солнечном свете на улице. А во время просмотра кино в формате HDR на отдельных участках экрана яркость может ненадолго повышаться до 5000 нит, чтобы сделать изображение более контрастным в тёмных сценах.

Большое внимание уделено функциям защиты зрения. Honor утверждает, что решила проблему усталости глаз от мерцания ШИМ-подсветки, увеличив её частоту до 4320 Гц. Это должно сделать пульсацию совершенно незаметной даже для людей, восприимчивых к такому эффекту. Дополнительно снизить нагрузку на глаза призван фильтр вредного для глаз синего света.

© Рамблер

Овальный вырез в экране нужен не только для красоты: в нём находится сканер распознавания лица.

Ещё у смартфона есть функция автоматического изменения цветовой температуры экрана в течение дня: как будто вы читаете книгу при естественном освещении в разное время суток. Другая интересная технология под названием AI Defocus избирательно размывает некоторые участки изображения на экране смартфона. Она имитирует то, что происходит, когда человек отворачивается от дисплея и смотрит на удалённые объекты. Такая «гимнастика» для глаз призвана предотвратить возникновение близорукости.

Что такое ШИМ и правда ли, что эта технология вредна для здоровья?

Матрица также поддерживает технологию LTPO — она позволяет тонко настраивать частоту обновления в пределах от 1 до 120 Гц. Максимальное значение используется для повышения плавности картинки в играх и в интерфейсе системы. При просмотре роликов частота может снижаться до 30 Гц, чтобы соответствовать частоте кадров видеоряда. А когда на заблокированном экране отображаются часы или вы просматриваете фотографию в галерее, частота падает до 1 Гц. На статичном изображении разницы вы не заметите, а вот расход батареи заметно снизится.

Мощный процессор, хорошая автономность и защита от воды

Смартфон оборудован флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 8 Elite. Это один из самых мощных мобильных чипов в 2025 году: в бенчмарке AnTuTu гаджеты на его основе набирают более 2 50 000 баллов. Любые мобильные игры на таком железе работают с высоким качеством графики и стабильным fps, а приложения не тормозят.

12 Гб оперативной памяти устройству хватит для любых задач, и даже несколько запущенных разом приложений не будут закрываться при переключении между ними. Накопитель тоже немаленький — на 512 Гб. Слота для карты MicroSD у модели нет, так что лишним этот объём точно не будет.

© Рамблер

У смартфона тонкий корпус, но это не мешает ему подолгу работать на одном заряде батареи.

За автономность Honor Magic7 Pro отвечает аккумулятор повышенной ёмкости на 5850 мА·ч. В этом модель для России соответствует версии смартфона для Китая. Тогда как для стран Европы производитель подготовил модификацию, в которой ёмкость аккумулятора ограничена до 5270 мА·ч. На толщине смартфона это не сказалось: компания использовала современный кремний — углеродный элемент питания. Благодаря более высокой энергоёмкости аккумуляторы такого типа обладают большей ёмкостью при прежних габаритах относительно традиционных литий-ионных моделей. Кроме того, батареи такого типа лучше переносят холод. Эту особенность Honor уже продемонстрировала во время презентации смартфона X9c, поместив гаджет в кусок льда.

Первый взгляд на Honor X9c: автономный, красивый и прочный

Корпус смартфона защищён по стандарту IP69. Это означает, что воздействие пыли ему нипочём, как и погружение в пресную воду на полутораметровую глубину. Кроме того, устройство можно помыть струёй воды под давлением (например, вместе с руками под краном), не опасаясь поломки.

Если не зависать в играх с самого утра, заряда такой батареи должно хватить на весь день, да и заряжается смартфон быстро. От 100-ваттного блока питания он наберёт больше половины заряда всего за 15 минут. Поддерживается и быстрая беспроводная зарядка на 80 Вт, но этот аксессуар придётся покупать отдельно.

Блок камер без «заглушек»

Во время презентации флагмана Honor сделала особый акцент на его фотовозможностях. На задней стороне смартфона три камеры, и у каждой из них своя роль. Основная на 50 Мп получила возможность регулировки диафрагмы: такая функция обычно используется в профессиональных фотоаппаратах. Она позволяет менять количество света, попадающее на матрицу камеры. Вечером это помогает получить чёткий снимок даже при слабом освещении. А если открыть диафрагму пошире при дневной съёмке, получится красивый эффект размытия фона без применения программных алгоритмов.

© Рамблер

В составе блока камер нет модулей-«заглушек»: все датчики имеют высокое разрешение и снимают качественные фотографии.

Второй модуль с разрешением 200 Мп оснащён телеобъективом. Он работает как бинокль, приближая удалённые объекты. Без снижения качества фото можно использовать трёх- или шестикратное увеличение, но если понадобится, можно выкрутить ползунок вплоть до значения 100x. В этом случае картинку обработает облачная нейросеть, которая постарается сгладить потерю чёткости.

Третья камера с разрешением 50 Мп оснащена сверхширокоугольным объективом. Его угол зрения составляет 122°, поэтому он может захватить в кадр больше людей или подъездов жилого дома, даже если снимать их вблизи.

© Рамблер

Снимок на основную камеру Honor Magic7 Pro. Текстура камня на переднем плане получилась чёткой, тогда как фон красиво размыт, благодаря широкой диафрагме и большому сенсору.

© Рамблер

Снимок на фронтальную камеру тоже получился чётким и проработанным, хотя освещение в помещении приглушённое.

Селфи-модуль тоже оснащён 50-мегапиксельным датчиком. Помимо съёмки фото, на него можно записывать 4K-видео. Высокое разрешение пригодится для соцсетей, которые при публикации снижают качество роликов, сжимая их для экономии места на сервере. При высоком качестве исходного материала этот эффект станет менее заметным.

Цены в России

На презентации представители МТС объявили о возможности оформить предзаказ на Honor Magic7 Pro с 25 февраля по 3 марта. В этот период все покупатели получат скидку в размере 10 000 ₽ и планшет Honor Pad 9 c накопителем на 128 Гб в подарок. Без учёта скидки цена смартфона составит 139 990 ₽ за версию с 12/512 Гб памяти.