Honor Magic7 Pro: флагман с удобной эргономикой и ИИ, который иногда всё портит

Прошлый флагман Honor получился интересным, хотя и не идеальным аппаратом — с хорошей камерой, высокой производительностью и ворохом других флагманских параметров. Прошло чуть меньше года, и в декабре 2024 года компания показала новый Magic7 Pro. В нём сохранились знакомые очертания прошлого поколения с щепоткой новизны. Рассказываем, чем интересен новый флагманский смартфон.

Honor Magic7 Pro: флагман с удобной эргономикой и ИИ, который иногда всё портит
© Рамблер

Характеристики Honor Magic7 Pro

  • Дисплей: LTPO OLED, частота обновления — до 120 Гц, 6,8”, 2800 × 1280.
  • Процессор: Snapdragon 8 Elite.
  • Память: 12 Гб оперативной памяти, 512 Гб встроенной памяти.
  • Камера: основная — 50 Мп (f/1.4–2.0) + 200 Мп (f/2.6) + 50 Мп (f/2.0), фронтальная — 50 Мп (f/2.0).
  • Батарея: 5850 мА·ч, проводная зарядка — 100 Вт, беспроводная зарядка — 80 Вт.
  • Размеры и вес: 162,7 × 77,1 × 8,8 мм, вес — 223 г.

Дизайн

По внешнему виду нового Magic7 Pro сразу видно, что это флагман: гаджет выглядит и ощущается дорого. Задняя панель выполнена из стекла c полуматовой поверхностью, а боковая рамка металлическая. Сам же корпус представлен в трёх цветах: чёрном, сером и голубом. Первый, на мой взгляд, самый скучный, а вот последние два выглядят необычно. Но независимо от того, какому цвету вы отдадите предпочтение, готовьтесь к внушительным габаритам смартфона.

© Рамблер

Закругленные углы и слегка изогнутая задняя панель хоть и помогают крепко держать устройство в руке, но всё же, если хват чуть ослабить, смартфон тут же норовит выскочить.

Honor Magic7 Pro выделяется защитой от пыли и воды по стандартам IP68 и IP69. Это означает, что устройство не только защищено от попадания в корпус песка и других мелких частиц, но и способно выдерживать погружение в пресную воду на глубину до 1,5 метра в течение 30 минут. А также смартфон не боится температуры воды 80 градусов под высоким давлением (из «‎керхера»‎ я бы его мыть не стал, но струю воды из-под крана он может выдержать).

© Рамблер

Уронили в воду? Не проблема: стряхнули капли и пошли дальше.

Расположение элементов управления классическое. На правой грани находятся качелька регулировки громкости и кнопка питания. На нижней расположены: динамик, Type-C и лоток для двух nano-SIM. Сверху установлен ИК-датчик для управления техникой, а также прорезь для мультимедийного динамика.

© Рамблер

Грани глянцевые, быстро покрываются пылью и отпечатками пальцев.

Примечательная особенность Honor Magic7 Pro — овальный вырез в дисплее. В нём реализован полноценный аналог FaceID с ToF-сенсором: разблокировка по лицу работает быстро и безотказно, даже в ночи.

© Рамблер

Она частично «‎съедает» площадь дисплея, но со временем эту «‎пилюлю» перестаёшь замечать.‎ ‎

Помимо системы 3D-сканирования лица, есть более традиционный сканер отпечатков пальцев под дисплеем. Он ультразвуковой, работает быстро и стабильно.

Оптические и ультразвуковые сканеры отпечатков: в чём разница

Экран

Экран Honor Magic7 Pro отличный. Это 6,8-дюймовая LTPO OLED-панель с динамической регулировкой частоты обновления в диапазоне от 1 до 120 Гц. Картинка отрисовывается быстро и ощущается плавно, а в режиме чтения батарея излишне не расходуется. Разрешение экрана составляет 2800 × 1280 пикселей (FHD+), а плотность пикселей достигает 453 PPI, что обеспечивает высокую чёткость и детализацию изображения.

Дисплей яркий — Honor заявляет о 5000 нит в пике при просмотре HDR. В ручном режиме яркость может достигать примерно 750 нит, а в автоматическом режиме под прямыми солнечными лучами — до 1500 нит, что подтверждают замеры GSMArena. За две недели тестов я успел поймать солнце в Ленинградской, Псковской и Московской областях — везде яркости хватало.

© Рамблер

Утро, день, вечер или ночь — без разницы. Дисплей сохраняет отличную читаемость.

Да и в целом к экрану смартфона нет нареканий. Он чёткий, насыщенный и крупный. Его хватает для всевозможных задач: чтение книг, просмотр видео, гейминг — со всем справляется отлично. И не важно где: дома или на улице в ясную погоду.

© Рамблер

Ясный день, «Гран-при Формулы 1» — всё отлично видно.

Также Honor позаботились о защите зрения: в настройках смартфона предусмотрен специальный раздел Eye Comfort. В нём можно включить отображения циркадных режимов, чтобы вы лучше засыпали, а также активировать фильтр синего цвета и естественные тона дисплея, чтобы избавиться от синих оттенков.

Производительность и софт

Так как Honor Magic7 Pro — это флагман, то и начинка под капотом у него соответствующая. В качестве процессора используется Qualcomm Snapdragon 8 Elite — один из самых мощных SoC на первую половину 2025 года. Это 8-ядерный чип с двумя супер-производительными и шестью просто производительными ядрами. Работает он в паре с 12 Гб оперативной памяти и встроенным накопителем на 512 Гб. Такой связки хватает для всех мобильных задач, которые только можно представить.

© Рамблер

Genshin Impact на максимальных настройках графики — легко и без лагов.

Honor Magic7 Pro с лёгкостью справляется и с запуском требовательных игр, и с параллельной работой в нескольких ресурсоёмких программах, и с ночной съёмкой с одновременным звонком в Telegram, и с запущенными картами. Да и сами приложения запускаются мгновенно, а общая отзывчивость системы не вызывает нареканий.

Результаты тестов Honor Magic7 Pro в сравнении с OnePlus 13 и Samsung Galaxy S25 Ultra с процессором Snapdragon 8 Elite for Galaxy:

© Рамблер
© Рамблер

Смартфон без нареканий справляется с тяжёлыми мобильными проектами вроде Genshin Impact. В этой игре на максимальных настройках графики смартфон демонстрирует стабильные 60 кадров в секунду с редкими провалами до 55 FPS. О плавной работе менее требовательной Call of Duty Mobile в 120 FPS и говорить не приходится — тянет на ‎ура.‎

© Рамблер

Даже спустя полчаса игры 60 FPS держатся стабильно.

Номинально смартфон троттлит, по крайней мере в бенчмарках. В базовом режиме питания батареи он теряет от 15 до 33,7% мощности, в производительном — от 52,3 до 59%. Да и к тому же корпус при таком сценарии греется до 50 градусов — это много, нагрев особенно ощущается в области камеры. Но на практике троттлинг не заметен: даже за полчаса в Genshin Impact смартфон не нагревался более чем до 44 градусов.

© Рамблер

Слева — показатели при использовании стандартного режима питания, справа — «‎производительный»‎ режим.

В качестве операционной системы выступает фирменная оболочка MagicOS 9, которая базируется на Android 15. Интерфейс приятный и понятный, однако по качеству отрисовки иконок он всё же частично уступает OneUI от Samsung. Корейская‎ оболочка выглядит гармоничнее, но это дело вкуса.

© Рамблер

В MagicOS 9 есть ряд интересных фишек. Например, функция Magic Portal позволяет быстро отправлять или искать текст, а в пилюлеобразной Magic Capsule отображается музыкальный плеер. И, разумеется, есть ИИ-фишки: AI-перевод в реальном времени, сводка по тексту, транскрибация записей и другое. Качество работы ИИ-возможностей хорошее, но всё же уступает Samsung — они пока что лидеры в этом вопросе.

Обзор Samsung Galaxy S25 и S25+: когда-нибудь мы увидим что-то новое

Камера

Honor Magic7 Pro получил набор из трёх камер. Во главе угла стоит основной сенсор (50 Мп) с двойной физически изменяемой диафрагмой (f/1.4 или f/2.0). Дополняет её перископический «‎телевик» (200 Мп)‎ с трёхкратным оптическим зумом. Завершает трио 50-мегапиксельная сверхширокоугольная камера с автофокусом и f/2.0.

© Рамблер

Верхний левый «‎объектив» — не камера.‎

Основная 50-мегапиксельная камера отлично справляется со съёмкой детализированных кадров с насыщенными цветами и широким динамическим диапазоном даже в сложных условиях освещения. Однако стоит учитывать, что в тёмное время суток цвета могут искажаться. Ниже серия снимков на основной модуль в разных условиях освещения:

© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер

«‎Телевик»‎ на 200 Мп с трёхкратным оптическим зумом хорошо справляется со своей задачей. В условиях недостаточной освещённости он немного теряет в детализации и точности цветопередачи, но в остальном отрабатывает хорошо. Ниже кадры, снятые на зум-объектив:

© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер

Сверхширокоугольная камера на 50 Мп также демонстрирует хорошие результаты, однако преимущественно годится только для использования при ярком дневном свете. Вечером появляется цифровой шум, который сказывается на общем восприятии фото. Ниже кадры, сделанные на «ульт‎раширик»:‎

© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер
© Рамблер

Также Honor предлагает специальный режим съёмки Super Burst. При его активации смартфон делает серию из 30 фотографий. В процессе съёмки ИИ анализирует траекторию движения объекта и настраивает параметры таким образом, чтобы кадры были чёткие и детализированные. Потенциально это выглядит очень интересно, но на практике малоприменимо, только если вы не фотографируете авто, животных или детей. За две недели использования смартфона у меня не было случая, когда бы режим действительно понадобился.

Однако отмечу пользу другого режима: портреты с фильтром Studio Harcourt. На выбор предусмотрено три пресета: насыщенный, цветной и классический. Каждый из них интересен по-своему:

© Рамблер

В насыщенном режиме немного увеличена сочность картинки.

© Рамблер

В цветном пресете добавляется небольшая виньетка и картинка становится «‎киношной»‎.

© Рамблер

В то же время классический режим оценят любители монохромной фотографии.

Но в чём смартфон уступает, так это в качестве видеосъёмки. Аппарат неплохо записывает ролики в 4К 60 FPS со стабилизацией, но всё же есть другие Android-смартфоны, которые справляются с этой задачей получше.

В Honor Magic7 Pro хорошие фото- и видеовозможности, однако они частично ухудшаются искусственным интеллектом. ИИ работает непредсказуемо, и местами он портит кадры, делая их неестественными. Если выключить все нейрофишки камеры, можно получить более естественные снимки.

Батарея

Если Samsung и Apple топчутся на месте, то Honor их заметно обходят и предлагают смартфон с аккумулятором почти что рекордной ёмкости. В Magic7 Pro установлена кремний-углеродная батарея на 5850 мА·ч. Но есть нюанс: это актуально только для китайской и глобальной версий. В моделях для европейского рынка — 5270 мА·ч.

Почему прорывные графеновые аккумуляторы так и не появились в реальных гаджетах

Несмотря на высокую ёмкость, автономность довольно типичная: смартфон живёт на одном заряде весь день. С утра отключили кабель питания, в течение дня всё время сидите в беспроводных наушниках, фоном играет музыка, пара часов переписок в Telegram — и к вечеру остаётся около 30%.

© Рамблер

Проводная зарядка осуществляется через разъём Type-C с интерфейсом USB 3.2, который гарантирует быструю передачу данных.

На рынке представлены и более автономные модели, например Vivo X200 Pro или OnePlus 13. Однако сравнительно невысокая жизнедеятельность от одного заряда АКБ компенсируется высокой скоростью проводной зарядки мощностью 100 Вт либо беспроводной на 80 Вт. За полчаса смартфон заряжается с 0 до 74%, а на полное восполнение ёмкости батареи уходит 45 минут. Фактически результат может быть и быстрее, что подтверждают тесты GSMArena.

Выводы

Honor Magic7 Pro — претендент на звание одного из лучших смартфонов на момент первой половины 2025 года. Это стильный флагман с ярким дисплеем, топовой производительностью, неплохой автономностью и хорошими камерами. Причём именно хорошими, а не самыми лучшими в классе.

© Рамблер

Honor Magic7 Pro не выделяется по какому-то конкретному техническому аспекту, это просто хороший флагман для тех, кому нужен сбалансированный аппарат на 3–5 лет.

По счастливому стечению обстоятельств этим человеком стал я. На протяжении трёх лет я искал тот самый смартфон, который будет удовлетворять меня по стоимости, камерам, дисплею, автономности и производительности. Поэтому и купил Honor Magic7 Pro.

Ответы на вопросы

Подходит ли смартфон для путешествий?

Honor Magic7 Pro прекрасно подойдёт для тех, кто много перемещается. Здесь и поддержка 5G (в Москве работает у МТС), и eSIM, и хорошая автономность. К тому же смартфон удивительно долго держит заряд при воспроизведении видео — при просмотре YouTube на максимальной яркости аппарат разрядился за 14 часов со 100 до 20%, а значит, для длительного авиаперелёта с парой пересадок его заряда хватит.

А можно сэкономить и взять китайскую версию?

Да, но не стоит. Китайская версия на то и китайская, что предназначена для местного рынка. А потому вы будете лишены некоторых Google-сервисов даже после установки их вручную. Например, не получится воспользоваться Android Auto. Также можно столкнуться с другими проблемами и ограничениями.

А что с качеством звука?

За звучание в смартфоне отвечает пара спикеров: один снизу, второй сверху. Они обеспечивают достаточно детализированный, но не выдающийся звук. Также есть пара дополнительных пресетов в системе, которые увеличивают объём либо добавляют басов: с ними смартфон играет чуть ярче.

Для игр пойдёт?

Благодаря мощному процессору смартфон несколько лет будет успешно справляться с любыми играми. Honor заявляют об использовании системы охлаждения Ultra Wide Area, которая не позволяет перегреваться процессору. В играх смартфон и правда работает стабильно.