Удачные Android-смартфоны: 7 вариантов на любой бюджет в 2025 году

Во всех ценовых категориях есть откровенно неудачные или проходные варианты смартфонов. Но есть и модели, на которые стоит обратить внимание, если нужно купить сбалансированный по цене и характеристикам гаджет. Подобрали для вас семь достойных моделей на любой вкус и кошелёк.

Эти смартфоны можно покупать смело: список удачных моделей на любой бюджет
© Realme, Tecno, OnePlus, Poco, Рамблер
Мы ориентировались на цены смартфонов в крупных российских маркетплейсах на начало июля 2025 года.

Оптимальный флагман — Samsung Galaxy S25 Ultra

© Samsung
  • Дисплей: 6,9”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: Snapdragon 8 Elite for Galaxy.
  • Камера: основная — 200 Мп + 50 Мп + 50 Мп + 10 Мп, фронтальная — 12 Мп.
  • Батарея: 5 000 мА·ч.

У флагманов Samsung есть очень приятное свойство: через 4–5 месяцев после начала продаж они стремительно дешевеют на маркетплейсах. За 100 с лишним тысяч рублей к Galaxy S25 Ultra можно придраться: и камеры не самые новые, и фирменный стилус лишили поддержки Bluetooth, и зарядка до сих пор ограничена мощностью 45 Вт. А вот за 62–72 тысячи рублей, которые просят за этот смартфон на маркетплейсах, это практически лучший флагман на рынке.

У него прочная рамка с титановым покрытием, защитное стекло с антибликовыми свойствами, заявленная аж до 2032 года поддержка системы обновлениями, удобный режим DeX для подключения к монитору и использования смартфона в качестве ПК. А также беспроводная зарядка, оболочка One UI без визуального «мусора» и обилия ненужных программ, продвинутые функции искусственного интеллекта и мощный процессор Snapdragon 8 Elite for Galaxy. К тому же стилус хоть и упростили, но он остался на своём месте в корпусе смартфона и по-прежнему выполняет основные функции: позволяет писать сообщения будто пером, обводить объекты, рисовать, выделять куски текста и даже переводить незнакомые слова.

Обзор Samsung Galaxy S25 Ultra: роскошный флагман без ярких черт

Отличный выбор до 60 000 рублей — Realme GT 7 Pro

© Realme
  • Дисплей: 6,78”, OLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: Snapdragon 8 Elite.
  • Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 8 Мп, фронтальная — 16 Мп.
  • Батарея: 6 500 мА·ч.

В официальной рознице этот смартфон стоит дороже указанной суммы. Но на маркетплейсах летом 2025 года его продают за 56–60 тысяч рублей с доставкой из России. За эти деньги Realme GT 7 Pro — очень хороший вариант для покупки.

Недостатки у аппарата имеются, но они не обязательно будут существенными именно для вас. Например, здесь нет беспроводной зарядки и eSIM, а камера хоть и хорошая, но по качеству съёмки фото и видео всё же уступает продвинутым камерофонам. Зато в остальном Realme GT 7 Pro — отличный выбор. У него ёмкая батарея на 6 500 мА·ч, очень быстрая зарядка на 120 Вт, мощнейшее железо, качественный LTPO-экран, а также защита корпуса IP69 — аппарат можно помыть под струёй воды и даже использовать как подводную камеру в аквапарке. Если нужен «флагман, но чуть подешевле», и ради этого вы готовы смириться с парой компромиссов, обязательно присмотритесь к этой модели.

Субфлагман до 50 000 рублей — OnePlus 13R

© OnePlus
  • Дисплей: 6,78”, OLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: Snapdragon 8 Gen 3.
  • Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 8 Мп, фронтальная — 16 Мп.
  • Батарея: 6 000 мА·ч.

Это более простая и дешёвая версия флагманского OnePlus 13. Смартфон получился сбалансированным. В нём установлен прошлогодний флагманский процессор Snapdragon 8 Gen 3, который справляется с любыми играми и многозадачностью. Ещё один серьёзный плюс модели — аккумулятор на 6 000 мА·ч, который обеспечивает хорошее время автономной работы. А вот беспроводная зарядка отсутствует.

Защита корпуса есть, но не флагманского уровня — всего лишь IP65, поэтому топить смартфон в бассейне не следует. Но попадание под дождь или пролитый на экран стакан воды он должен пережить. Камера в OnePlus 13R качественная — тройной модуль с оптическим зумом. Только ультраширокоугольник довольно слабый, с бюджетным сенсором на 8 Мп. Зато две остальные камеры без труда справятся с большинством сюжетов. Этот смартфон станет хорошим выбором, если нужен сбалансированный гаджет с мощным железом, неплохим экраном и камерами, а заплатить вы готовы не больше 40–46 тысяч рублей.

Средний класс до 40 000 рублей — Honor 200 Pro

© Honor
  • Дисплей: 6,78”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: Snapdragon 8s Gen 3.
  • Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 10 Мп, фронтальная — 50 Мп + вспомогательный датчик.
  • Батарея: 5 200 мА·ч.

В 2025 году этот смартфон получил преемника — и заодно подешевел. В бюджете «до 40 тысяч рублей» Honor 200 Pro станет практически оптимальным выбором. У него качественный экран, он хорошо снимает на основную камеру и телевик, умеет записывать видео в 4К 60 fps, а работает почти так же быстро, как флагманы — разница будет заметна только в ресурсоёмких играх.

Из других достоинств Honor 200 Pro — стереодинамики, поддержка eSIM и быстрая проводная зарядка на 100 Вт. Есть и беспроводная зарядка, чем могут похвастаться далеко не все смартфоны среднего класса. Однако стоит учитывать, что заходящий на боковые грани дисплей не очень практичен, а большой вырез под фронтальную камеру почти бесполезен, ведь аналога Face ID (как у Apple) тут нет. В остальном это один из лучших смартфонов за свои деньги — на старте продаж он стоил дороже 60 000 рублей, а теперь подешевел на треть.

Honor 400 и Honor 400 Pro: хорошая автономность и камеры с ИИ

Достойное железо до 30 000 рублей — Poco X7 Pro

© Poco
  • Дисплей: 6,67”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: MediaTek Dimensity 8400 Ultra.
  • Камера: основная — 50 Мп + 8 Мп, фронтальная — 16 Мп.
  • Батарея: 6 000 мА·ч.

Отличный выбор, если на первом месте стоит высокая производительность, а платить большие деньги не хочется. В официальной рознице Poco X7 Pro стоит около 40 тысяч рублей, но на маркетплейсах много предложений за 25–27 тысяч рублей. За эти деньги вряд ли вы найдёте что-то более мощное и продвинутое, чем этот Poco.

К камерофонам эта модель не относится — оптического зума нет, ультраширик средний. Зато процессор MediaTek Dimensity 8400 Ultra справится даже с тяжёлыми играми на максимальных настройках. У смартфона есть стереодинамики и инфракрасный порт для управления техникой. Хорошее время работы обеспечивает аккумулятор ёмкостью 6 000 мА·ч, а быстро зарядить батарею можно с помощью комплектной зарядки на 90 Вт. Беспроводная зарядка в этом смартфоне отсутствует. Зато есть защита корпуса от пыли и влаги по стандарту IP68. Если в приоритете высокая производительность и неплохая автономность, а на прочие нюансы готовы закрыть глаза, Poco X7 Pro может вам понравиться.

Баланс качеств до 20 000 рублей — Tecno Camon 40

© Tecno
  • Дисплей: 6,78”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: MediaTek Helio G100 Ultimate.
  • Камера: основная — 50 Мп + 8 Мп, фронтальная — 32 Мп.
  • Батарея: 5 200 мА·ч.

Это свежая модель, на маркетплейсах её можно найти за 18 000 рублей, а со временем можно ожидать снижения цены до 17–15 тысяч рублей. Здесь далеко не самый мощный процессор: Mediatek Helio G100 Ultimate является лишь переименованным Helio G99. Но если вам нужен смартфон не для игры в Genshin Impact, а для общения, работы и повседневных задач вроде просмотра новостей, при этом недорогой — Tecno Camon 40 определённо подойдёт.

Здесь неплохой аккумулятор на 5 200 мА·ч, достаточно быстрая зарядка на 45 Вт, хорошая по бюджетным меркам камера, а ещё есть инфракрасный порт для управления бытовой техникой. Также смартфон прокачали нейросетями: для них даже выделили отдельную кнопку One-tap на боковой грани. AI-функции неплохо реализованы — можно решать математические задачи, быстро узнать ответ на вопрос, удалить посторонних людей на фото или расшифровать запись с диктофона. К тому же аппарат не выглядит дешёвым: у Camon 40 тонкий корпус с красивым наплывом в области блока камер, а также небольшой светодиодный индикатор на задней крышке. Он светится красным при входящих уведомлениях и работает как таймер во время съёмки.

Бюджетник до 10 000 рублей — Infinix Hot 50i

© Infinix
  • Дисплей: 6,7”, IPS, частота обновления — 120 Гц.
  • Процессор: MediaTek Helio G81.
  • Камера: основная — 48 Мп, фронтальная — 8 Мп.
  • Батарея: 5 000 мА·ч.

Такие смартфоны обычно берут как вторые рабочие устройства, в подарок для младшеклассников или же при крайне ограниченном бюджете. Ради возможности оставаться на связи приходится жертвовать камерой, хорошим звуком, быстрой зарядкой и общей скоростью работы — любой новый смартфон за 10 000 рублей будет неторопливым. Но даже в этом классе есть устройства получше и похуже. Если хочется купить не совсем уж «печальный» гаджет, присмотритесь к Infinix Hot 50i.

Несмотря на свою дешевизну, этот смартфон сохранил «джентльменский набор» опций. Модель Infinix поддерживает установку сразу двух SIM и карты памяти microSD, у неё есть аудиоразъём, а в комплекте уже имеется защитный чехол. Есть модуль NFC для бесконтактной оплаты в магазинах — некоторые бюджетники его лишены. Присутствуют даже стереодинамики: звук не топовый, но вполне громкий. Процессор MediaTek Helio G81 относится к начальному уровню и непригоден для активных игровых баталий, но без проблем справляется с мессенджерами, браузером, соцсетями и банковскими приложениями. На старте продаж эта модель стоила примерно 11 000 рублей и за эти деньги ещё можно было поискать что-то пошустрее, но сейчас Infinix Hot 50i можно без проблем взять за 8–9 тысяч рублей на маркетплейсах. И это уже весьма разумное предложение в своём сегменте.