5 удачных смартфонов Honor на любой бюджет в 2025 году
Если ищете новый смартфон и присматриваетесь к популярному бренду Honor — обратите внимание на эту подборку. Мы рассказали, какие модели достойны покупки в 2025 году, подобрав удачные варианты на разный вкус и бюджет.
Honor Magic7 Pro — настоящий флагман
- Дисплей: 6,8”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
- Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 50 Мп + ToF, фронтальная — 50 Мп + датчик сканирования лица.
- Батарея: 5 850 мА·ч.
Это топовый смартфон от Honor в 2025 году, если не считать складные модели из серии Magic V. У Honor Magic7 Pro тройной модуль камер с дополнительным ToF датчиком, при этом телевик имеет внушительное разрешение 200 мегапикселей, а у основного объектива — переменная диафрагма (f/1.4 — f/2.0). Есть скоростная зарядка, причём как по проводу, так и без него, батарея отличается внушительной ёмкостью, а большой дисплей на 6,8 дюйма поддерживает продвинутую технологию LTPO, обладает высокой яркостью и хорошей цветопередачей.
В качестве процессора был выбран флагманский Qualcomm Snapdragon 8 Elite, который тянет все игры на максимальных настройках, моментально обрабатывает видеоролики и справляется с любыми мобильными задачами. Корпус Honor Magic7 Pro получил продвинутую защиту от воды и пыли по стандарту IP69, а ещё здесь ультразвуковой сканер отпечатков с высокой точностью распознавания. Присутствуют и другие полезные опции — от стереодинамиков до инфракрасного порта для управления бытовой техникой.
Наконец, у Honor Magic7 Pro большой вырез под фронтальную камеру в дисплее. Такое решение понравится не всем, но это необходимость для размещения здесь датчика 3D-разблокировки по лицу. Смартфон сканирует лицо своего владельца, как это делают iPhone, поэтому обмануть гаджет с помощью фотографии не получится, разблокировка будет безопасной.
Обзор смартфона Honor Magic7 Pro: удобный флагман с ИИ, который иногда всё портит
Honor Magic7 — без переплаты за «излишества»
- Дисплей: 6,78”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
- Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 50 Мп, фронтальная — 50 Мп.
- Батарея: 5 650 мА·ч.
Модель понравится тем, кто не хочет доплачивать «лишние» 15–20 тысяч рублей за 3D-разблокировку по лицу, телевик на 200 мегапикселей и эффектно изогнутый экран. Honor Magic7 — чуть проще, но при этом он получился даже более практичным.
По сравнению с флагманом Magic7 Pro, здесь плоский дисплей, на который легче наклеить защитную плёнку или стекло. Зум-камера проще, но основная снимает практически так же хорошо, как на более дорогом смартфоне. А отсутствие аналога FaceID означает, что здесь нет большого выреза под фронтальную камеру в экране, который может раздражать. При этом здесь присутствует ёмкая батарея на 5 650 мА·ч, быстрая проводная зарядка на 100 Вт, стереодинамики, мощнейший процессор Qualcomm Snapdragon 8 Elite и защита корпуса от пыли и влаги. При этом на маркетплейсах аппарат стоит около 55–60 тысяч рублей — неплохое предложение на фоне многих конкурентов с таким же железом.
Honor 200 Pro — универсальный вариант
- Дисплей: 6,78”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 8s Gen 3.
- Камера: основная — 50 Мп + 50 Мп + 10 Мп, фронтальная — 50 Мп + вспомогательный датчик.
- Батарея: 5 200 мА·ч.
В 2025 году на смену этой модели прошёл Honor 400 Pro. Это хороший аппарат субфлагманского уровня, но на старте продаж он всё-таки стоит дорого. Если не хотите ждать снижения цены или тратить лишние деньги, обратите внимание на прошлогодний Honor 200 Pro.
Это продвинутый смартфон с узнаваемым дизайном и качественными материалами корпуса, который мало уступает флагманам. Разницу между ним и топовыми смартфонами почувствуют только опытные фотолюбители и заядлые геймеры. В Honor 200 Pro стоит мощный, хотя и не топовый процессор Snapdragon 8s Gen 3, который без труда справляется с популярными играми на средних настройках графики, позволяет записывать видео в разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду, быстро открывает любые приложения и справляется с многозадачностью.
Другие приятные особенности Honor 200 Pro — поддержка eSIM, которая пригодится в путешествиях, а также наличие быстрой проводной и беспроводной зарядки. Изогнутый на все четыре стороны дисплей выглядит эффектно. Смутить в модели может увеличенный вырез под фронтальную камеру в экране, но к этой особенности можно привыкнуть. В остальном это один из самых сбалансированных смартфонов среднего класса на сегодняшний день.
5 смартфонов из 2024 года, которые можно выгодно купить в 2025
Honor X9c — крепкий и долго работает
- Дисплей: 6,78”, AMOLED, частота обновления — 120 Гц.
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1.
- Камера: основная — 108 Мп + 5 Мп, фронтальная — 16 Мп.
- Батарея: 6 000 мА·ч.
Сбалансированный «середняк» от Honor, который к тому же неплохо выглядит и оснащён качественным дисплеем. Одна из главных фишек модели — повышенная прочность. Гаджет сертифицирован по стандарту IP65M и выдерживает струи воды с любого направления, а ещё он прошёл ряд испытаний на прочность. В результате Honor X9c даже получил специальный сертификат от швейцарской компании SGS, который подтверждает его устойчивость к физическим воздействиям и агрессивной среде.
Аппарат получил аккумулятор ёмкостью 6 600 мА·ч. Это внушительный параметр, который обеспечивает не самому мощному смартфону продолжительное время работы. К тому же в комплекте идёт зарядный адаптер на 66 Вт, с ним можно быстро пополнить запасы аккумулятора. При этом производительность средняя — Honor X9c оснастили процессором Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1, который не подходит для тяжёлых игр. Однако его будет достаточно для комфортного запуска простых раннеров и головоломок, а также браузера, банковских программ, сервисов доставки и других приложений. Это удобный и приятный в использовании аппарат с хорошим запасом прочности и длительным временем автономной работы — свою цену он оправдывает, особенно если поискать его со скидками на маркетплейсах.
Первый взгляд на Honor X9c: автономный, красивый и прочный
Honor X7c — практичный и недорогой
- Дисплей: 6,77”, LCD, частота обновления — 120 Гц.
- Процессор: Qualcomm Snapdragon 685.
- Камера: основная — 108 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп.
- Батарея: 5 200 мА·ч.
Бюджетник от Honor, оснащённый LCD-матрицей. Его можно купить за 10–12 тысяч рублей, и модель достойна этих денег. К гаджету стоит присмотреться, если нужен смартфон для школьника или вы ищете неприхотливое, к тому же недорогое рабочее устройство.
У смартфона простая камера и маломощный процессор Qualcomm Snapdragon 685, зато он получился одновременно недорогим и практичным. За автономность устройства отвечает аккумулятор со слегка повышенной ёмкостью 5 200 мА·ч, а в комплекте есть зарядный адаптер мощностью 35 Вт. Гаджет получил защиту от пыли и воды по стандарту IP64. Есть базовые для современного смартфона опции, такие как модуль NFC для бесконтактной оплаты и сканер отпечатка пальца. Также у аппарата гибридный слот: его можно использовать для установки двух сим-карт или одной сим-карты и microSD-накопителя одновременно.