Первый взгляд на новые телевизоры Samsung: поддержка AI, управление с часов
Компания Samsung недавно представила новые телевизоры в линейках Neo QLED 4K, OLED и QLED. Модели получили поддержку нейросетевых функций, обновлённую технологию воспроизведения звука Q- Symphony и интегрируются в экосистему SmartThings. Нам удалось посмотреть на новинки вблизи — делимся фотографиями и подробностями.
О каких новинках идёт речь
Бренд обновил фактически весь модельный ряд телевизоров — устройств оказалось много. Например, в серии OLED представлены сразу три дизайна:
- Тонкие S95F Infinity One с диагоналями 55”, 65” 77” и 83”;
- Безрамочные S90F LaserSlim — на выбор предлагаются модели от 48 до 83 дюймов;
- Новая модель S85F Contour с тонким монолитным корпусом и подставкой. Она выпускается в диагоналях 55”, 65”, 77” и 83”.
Если вас интересуют новинки, обратите внимание, чтобы они относились к линейке 2025 модельного года. Узнать это можно по букве после номера: новинки имеют обозначение F, тогда как у моделей 2024 года в названии была буква D. Рассказываем, какие отличительные черты у всех новых телевизоров Samsung.
Улучшения картинки и звука
В новых телевизорах используется AI-оптимизация изображения: гаджеты подстраиваются под уровень освещения и анализируют картинку на экране, чтобы она всегда выглядела хорошо. Вот список некоторых опций:
Color Booster Pro анализирует цветовую палитру видео и делает
оттенки более насыщенными, если у фильма или сериала слишком блёклая цветопередача.
AI Motion Enhancer Pro определяет тип спортивного контента и
улучшает отображение движущихся объектов, делая их более резкими.
AI-кастомизация самостоятельно подбирает режим изображения в зависимости от того, какой контент на экране: спортивный матч, развлекательная программа или блокбастер.
Некоторые модели телевизоров, такие как S95F и QN90F, получили новое поколение антибликовой технологии Glare Free. Она подавляет паразитные блики и отражения, чтобы они не отвлекали от просмотра любимых фильмов.
Прокачали и звук. В новых моделях используется обновлённая технология Q-Symphony, которая поддерживает синхронное воспроизведение звука с трёх устройств одновременно. Можно вывести звучание сразу с саундбара и беспроводной колонки Samsung Music Frame, чтобы оно было более объёмным и многогранным.
Экосистемные опции
Новые телевизоры, по задумке производителя, должны выполнять роль центрального хаба для управления умным домом. Основной ориентир — плотная интеграция всех устройств Samsung в единую экосистему. Она называется SmartThings: с помощью телевизора можно проконтролировать работу стиральной машины, узнать уровень заряда робота-пылесоса, изучить 3D-карту вашей квартиры, а также получать уведомления от приложений. Вся информация о работе бытовой техники собирается на отдельном экране HomeCare и не мешает просмотру контента.
Подключение бытовой техники к телевизорам Samsung происходит напрямую — через встроенный IoT Hub. Это значит, что не нужно покупать дополнительное оборудование и возиться с переходниками. Телевизоры поддерживают популярные универсальные протоколы — Zigbee, Matter и Thread. Можно подключать не только гаджеты южнокорейского бренда, но и устройства других компаний.
Ещё один интересный сервис, связанный непосредственно с экосистемой Samsung — Food. Это персональный помощник по питанию. Сервис предоставляет подробные рецепты для разнообразных блюд, даёт рекомендации с учётом выбранных предпочтений (от диеты до любимой кухни мира), а ещё позволяет устанавливать цели по здоровому питанию.
4 удачных смартфона Samsung в первой половине 2025 года
Возможности для управления
Взаимодействовать с телевизорами можно не только с пульта, но и голосом — через популярную Яндекс Алису. Голосовой помощник умеет переключать каналы, управлять громкостью и так далее. Но это не единственные варианты для работы с новыми телевизорами Samsung — есть и нетипичные опции.
Например, если у вас имеются часы Galaxy Watch и ваш телевизор зарегистрирован в системе SmartThings, им можно управлять непосредственно с часов. При этом не нужны дополнительные настройки и сложный софт. Просто откройте SmartThings на носимом устройстве и выберите телевизор. При этом на экране появится курсор, управлять которым можно движениями кисти. А жесты пальцами (вроде сжатия кулака) позволяют выбирать элементы на экране телевизора или возвращаться на предыдущий экран.
Геймеры тоже оценят
Некоторые модели Samsung 2025 года получили продвинутые геймерские опции. Особо стоит выделить телевизор S95F: он поддерживает частоту обновления до 165 Гц с технологией VRR, благодаря чему игровой процесс будет очень плавным. Это пригодится в онлайн-шутерах и файтингах.
В интерфейсе есть новая панель Game Bar 5, которая предоставляет доступ к игровым функциям, вроде виртуального прицела. Искусственный интеллект распознаёт жанр игры и автоматически оптимизирует под неё качество изображения, а также звука.
Наконец, новинки Samsung получили сертификаты AMD FreeSync Premium Pro и NVIDIA G-SYNC, которые гарантируют минимальный уровень задержек и разрывов изображения на экране. Также модели обеспечивают поддержку HDR в игровом процессе. А стандарт HDMI 2.1 обеспечивает более быструю и качественную передачу данных по сравнению с устаревшим HDMI 2.0. В процессе знакомства мы поиграли в Cyberpunk 2077 на новом телевизоре, подключив к нему геймпад и беспроводную акустику — результат порадовал как звуком, так и картинкой.
В продажу поступили новые телевизоры Sber QLED, которые производят в Новгороде