Обзор Baseus Bass BP1 Pro: недорогие наушники с LDAC и шумоподавлением

Новые беспроводные наушники Baseus выглядят интересно. У них скромная цена, но при этом в характеристиках заявлены LDAC, активное шумоподавление, «свежий» Bluetooth 6.0 и пылевлагозащита. Какими получились Baseus Bass BP1 Pro? Я решила разобраться в этом вопросе.

Обзор Baseus Bass BP1 Pro: недорогие наушники с LDAC и шумоподавлением
© Рамблер

Технические характеристики

  • Тип наушников: беспроводные, внутриканальные.
  • Шумоподавление: есть, активное.
  • Подключение: Bluetooth 6.0.
  • Частотный диапазон: 20 Гц — 20 кГц.
  • Аккумулятор: наушники — 35 мА·ч, кейс — 400 мА·ч.
  • Способ зарядки: порт Type-C, без поддержки беспроводной зарядки.
  • Цена на момент публикации: около 2800–4000 рублей на маркетплейсах.

Дизайн и эргономика

У наушников узнаваемая упаковка: как все основные продукты Baseus, модель поставляется в яркой бело-жёлтой коробочке с указанием основных характеристик. А внутри лежит забавный бонус в виде наклеек.

© Рамблер

Baseus Bass BP1 Pro продаются в трёх расцветках: чёрной, белой и голубой. Я выбрала для обзора первый вариант. У наушников лаконичный дизайн без каких-либо сюрпризов или неожиданных вычурных форм. Зато они выглядят универсальным подарком и будут хорошо смотреться в сочетании с любым гардеробом.

На мой взгляд, именно чёрные Baseus Bass BP1 Pro наиболее практичны. Дело в том, что у этого варианта глянцевые только сами наушники, а кейс — матовый. Поскольку наушники часто носят в сумке и держат в руках, матовый корпус смотрится предпочтительнее, ведь он более устойчив к царапинам и отпечаткам от пальцев. А вот белый и голубой варианты, насколько мне известно, полностью глянцевые.

© Рамблер

Наушники получили защиту по стандарту IP55. Это не самый продвинутый класс водостойкости, однако вам не нужно беспокоиться, что капли пота во время тренировки в спортзале или брызги от дождя испортят новенький гаджет.

Эргономика Baseus Bass BP1 Pro не преподносит каких-то сюрпризов. Наушники лёгкие и хорошо сидят в ушах, не вылетая при повороте головы. По крайней мере с моими ушными раковинами проблем не возникало. Чтобы наушник выпал, надо сильно дёрнуть головой или как следует попрыгать. У меня не возникло желания поменять стандартные амбушюры, не было и чувства дискомфорта после пары часов прогулки с этой моделью по ноябрьской Москве.

© Рамблер

Управление Baseus Bass BP1 Pro сенсорное, на корпусе есть зоны касания. Это стандарт для большинства TWS-моделей. Если у вас уже были беспроводные наушники, вы почти сразу привыкнете к логике запуска музыки и переключения треков. Но иногда хочется настроить всё самостоятельно: например, кому-то удобнее одиночные тапы, кому-то двойные, или хочется задать индивидуальные параметры для каждого наушника. Здесь для этого (и не только) вам понадобится приложение Baseus.

На какие функции беспроводных наушников обращать внимание при выборе?

Приложение

Чтобы полноценно управлять наушниками, вам понадобится фирменное приложение. Скачать его можно в Google Play и App Store. У программы приятный дизайн — светлый, минималистичный, поиск основных настроек не занимает много времени. Сопряжение с наушниками простое: достаточно включить на смартфоне Bluetooth, запустить в приложении поиск устройств и открыть кейс для наушников. На экране появятся ваши Baseus Bass BP1 Pro.

© Рамблер

В программе можно активировать кодек LDAC для улучшения качества, включить функцию снижения задержки в играх, настроить работу шумоподавления, выбрать подходящие пресеты звучания. Также можно настроить управление Baseus Bass BP1 Pro с помощью тапов, а ещё — узнать оставшийся заряд каждого наушника и кейса. Использовать гаджет можно и вовсе без приложения, подключив его через настройки Bluetooth. Но с помощью фирменной программы взаимодействовать с наушниками гораздо приятнее.

Звук и шумоподавление

Для начала хочу отметить стабильную связь наушников — думаю, это заслуга в том числе современного протокола Bluetooth 6.0. Я оставляла смартфон на кухне, пока готовила еду, а затем шла в наушниках в соседнюю комнату, чтобы посмотреть нужную мне информацию на ноутбуке. И соединение не прерывалось, сложностей не было ни с проигрыванием музыки, ни со звонками. Это важное качество, которое радует в недорогой модели TWS-наушников.

Приставка Bass в названии указана не зря: гаджет явно ориентирован на любителей разборчивых низких частот в компактном формате. Если вам нравится выделять партию бас-гитары в тяжёлой музыке, наушники подойдут. С ритмичной танцевальной «электронщиной» Baseus Bass BP1 Pro тоже справляются достойно. Однако сравнивать их с моими Samsung Galaxy Buds 3 Pro или флагманскими TWS от Huawei бессмысленно. Герой обзора не создан для сложных инструментальных композиций и вряд ли порадует искушённого меломана, которому важны стук смычков и медиаторов о струны, реалистичная передача звуков природы, придыхания вокалиста перед особенно сложной партией и так далее. Не тот класс модели. Baseus Bass BP1 Pro лучше подойдут для простого и понятного драйва. Они рассчитаны на усреднённый вкус, но с акцентом в басовую составляющую, насколько это возможно для недорогой модели. Если говорить совсем просто: наушники добавляют объёма и эффектов, но не стремятся к абсолютной точности.

© Рамблер

Модель позволяет использовать LDAC, эта опция активируется в настройках приложения. Я в основном тестировала устройство с активной функцией, чтобы получить максимум от звучания. Также замечу, что в настройках есть опция для геймеров и любителей просмотра онлайн-видео — снижение задержки передачи звука. Я посмотрела фильм через стриминговый сервис и пару научпоп-выпусков на видеохостинге — проблем с рассинхронизацией не возникало. А вот в шутере PUBG, который мне дали протестировать с подключёнными наушниками, я замечала задержки даже с активной опцией их снижения. В недорогих моделях неизбежны компромиссы, хотя бы небольшие. Если вы геймер, который дорожит каждой микросекундой, присмотритесь к другим решениям. Если же вы обычный пользователь и не проводите десятки часов за мобильными играми — берите Baseus Bass BP1 Pro, вряд ли у вас возникнут реальные проблемы.

Ещё одна фишка модели — система активного шумоподавления до 50 дБ. Для бюджетного уровня это отлично. Чтобы справедливо оценить работу шумодава, надо понять простую вещь. С точки зрения обзорщика, избалованного шумоподавлением на дорогих наушниках Samsung/Apple/Huawei, модель от Baseus не предлагает какого-то нового опыта. Здесь можно придраться к шумоподавлению в сложных сценах вроде разговора через наушники во время прогулки по ветреной улице. Но если вы переходите на Bass BP1 Pro с недорогих затычек (наиболее вероятный сценарий), то вам наверняка понравится герой этого обзора. Шесть микрофонов успешно отсекают лишние шумы, голос обычно остаётся разборчивым, а интенсивность работы шумодава подстраивается под окружающую обстановку.

Батарея

У наушников неплохой аккумулятор, хотя этой модели далеко до Baseus Bowie 35, которые я тестировала раньше, — там в кейсе был внушительный аккумулятор на 800 мА·ч. Но там это было необходимостью из-за встроенного в футляр дисплея с индикацией зарядки. А здесь экран отсутствует.

Обзор Baseus Bowie 35: наушники для Зигги Стардаста

У Baseus Bass BP1 Pro неплохое время автономной работы. Производитель указывает, что без шумоподавления наушники продержатся до 12 часов, а с шумоподавлением — до 7 часов. Если учитывать ещё и аккумулятор в кейсе, то общее время работы возрастает до 55 и 36 часов соответственно. Но это результаты от бренда, полученные в идеальных лабораторных условиях. А что на деле? У меня Baseus Bass BP1 Pro продержались около 5,5 часа с активным шумоподавлением. При этом я специально не использовала кейс. Но при этом не использовала наушники постоянно, а то и дело их снимала, давая себе отдохнуть от музыки и звонков. Результат вполне адекватный, вряд ли у вас возникнут претензии к автономности этой модели.

© Рамблер

Заряжается модель через разъём Type-C, расположенный в нижней части футляра. Порадовало, что порт жёлтого цвета: во-первых, это фирменная расцветка бренда, а во-вторых, его хорошо видно не чёрном корпусе. Полное время зарядки Baseus Bass BP1 Pro составляет примерно 1,5 часа. Я подпитывала гаджет от блока, который лежал у меня дома. Производитель указывает, что всего 10 минут зарядки обеспечат наушникам до 2,5 часа воспроизведения музыки. Этот параметр я не проверяла, но делюсь официальной информацией.

Выводы

Baseus Bass BP1 Pro получили немало функций, которые часто доступны для моделей выше на 1–2 класса. Поэтому, если вы ищете наушники с поддержкой LDAC, понятным русифицированным приложением, функцией шумоподавления, приятным на вид и ощупь кейсом, современным стандартом Bluetooth и защитой хотя бы уровня IP55 — это прекрасный выбор, который к тому же не ударит по кошельку. А ещё модель предлагается в трёх вариантах расцветки, это тоже приятная опция.

Однако не стоит ожидать от этих наушников чудес. Они относятся к недорогим моделям, поэтому вы не получите такой же детализации звука, тонкой работы шумодава и минимальной задержки в играх, как в предтоповом и топовом сегментах.

Есть ещё один интересный момент. В крупной рознице Baseus Bass BP1 Pro стоят около 3500–4000 рублей. За эти деньги наушники приличные, но и неплохих конкурентов у них хватает. Я уже вижу на маркетплейсах предложения за 2800–3000 рублей. И вот это достойная цена за модель, которая предлагает большое количество опций и оставляет положительное впечатление от тестирования.

Обзор наушников Baseus Bowie H1i: большие, дешёвые, с активным шумоподавлением

Видео по теме от RUTUBE