5 удачных мониторов для игр в 2025 году с ценой до 50 000 рублей

Если вы любите играть в онлайн-шутеры, где каждая миллисекунда может оказать влияние на результат матча, не обойтись без хорошего игрового монитора. В кооперативных играх важны скорость реакций и качество ведения противника на прицеле. Отобрали игровые мониторы ценой до 50 000 рублей, на которые стоит обратить внимание в 2025 году. У всех моделей — высокая частота обновления, поддержка технологии адаптивной синхронизации и низкое время отклика.

5 удачных мониторов для игр в 2025 году с ценой до 50 000 рублей
© Xiaomi, Gigabyte, Samsung, Рамблер

Критерии выбора

В этой подборке — модели, которые соответствуют актуальным требованиям, предъявляемым к геймингу. При этом мы старались избегать устройств стоимостью от 60 000 рублей и выше в российских маркетплейсах: такие мониторы могут впечатлить качеством картинки, но не всем по карману, и назвать их массовыми моделями всё же нельзя.

Вот какими критериями мы руководствовались:

  • Высокая частота обновления. Минимум 120 Гц, а лучше — больше.
  • Качество экрана. Мы изучили характеристики панелей, а также почитали отзывы покупателей и мнения обозревателей техники.
  • Соотношение цены и характеристик. В подборке оказались варианты, которые предлагают в своём сегменте неплохие технические параметры и дополнительные опции. У всех моделей в статье есть поддержка технологий адаптивной синхронизации, широкий набор портов и так далее.

Это не все важные характеристики, но для выбора удачных моделей их будет достаточно. Подробнее о том, как подобрать игровой монитор в соответствии со своими запросами и бюджетом, читайте в отдельной статье:

Как выбрать игровой монитор в 2025 году

Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i

© Xiaomi
  • Экран: 27”, IPS, 2560×1440, 180 Гц.
  • Цена: ~ 35 000 рублей.

Эта модель представлена в двух вариантах: на европейском рынке её официально продают под названием Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i, а в других странах монитор известен как Redmi Display G Pro 27. Устройство привлекает внимание дизайном: в корпусе сочетаются чёрные и светлые элементы. Матрица выполнена по технологии IPS, при этом имеет подсветку на квантовых точках вместо классических диодов. Она обеспечивает практически 100% покрытия основных цветовых пространств — sRGB, DCI-P3 и AdobeRGB. Это обеспечивает монитору Xiaomi картинку, сопоставимую со многими полупрофессиональными моделями. При этом матрица здесь быстрая — частота обновления составляет 180 Гц. Если нужна красочная картинка, быстрый отклик в играх и относительно умеренная цена, к модели стоит присмотреться.

LG UltraGear 27GR83Q-B

© LG
  • Экран: 27”, IPS, 2560×1440, 240 Гц.
  • Цена: ~ 46 000 рублей.

Это достаточно дорогой монитор, но у его цены есть весомые обоснования. Модель от компании LG, которая сама является производителем матриц и давно зарекомендовала себя на рынке мониторов. К тому же LG UltraGear 27GR83Q-B можно считать ещё относительно доступным вариантом среди устройств с IPS, частотой обновления 240 Гц и диагональю 27”. Такая герцовка обеспечивает высочайшую плавность в кооперативных шутерах, хотя и предъявляет серьёзные требования к компьютерному железу. К тому же у монитора достаточная яркость 500 нит и есть USB-хаб 3.0 для подключения периферии.

Gigabyte M27Q X

© Gigabyte
  • Экран: 27”, IPS, 2560×1440, 240 Гц.
  • Цена: ~ 48 000 рублей.

Если хочется за эти деньги чуть больше возможностей и чуть более продвинутых характеристик и вы готовы сделать выбор в пользу менее известного бренда по сравнению с LG, обратите внимание на Gigabyte M27Q X. Здесь также очень быстрая IPS-матрица на 240 Гц, аналогичные диагональ экрана и разрешение. Однако у экрана Gigabyte M27Q X чуть лучше углы обзора и более привлекательная картинка, при этом хороший набор функций — например, Type-C с поддержкой DisplayPort, встроенная акустика и софтовые технологии для повышения чёткости изображения. В сегменте до 50 000 рублей это одна из самых продвинутых моделей, которая стоит своих денег.

Digma Pro Art L

© Digma Pro
  • Экран: 27”, IPS, 2560×1440, 165 Гц.
  • Цена: ~ 32 000 рублей.

Выбор модели от Digma лишь на первый взгляд кажется необычным. Суббренд Digma Pro выпускает гаджеты достаточно высокого уровня, с хорошими материалами и качеством — мы убеждались в этом в наших обзорах. А модель Digma Pro Art L была куплена редактором в качестве недорогого монитора для игр, который хорошо вписывается в интерьер, — и полностью оправдала цену.

Модель предлагает интересный выбор расцветок (от светло-синей до розового золота), стильный дизайн с металлической ножкой, Type-C с возможностью зарядки смартфона и поддержкой DisplayPort, а также IPS-матрицу и частоту обновления 165 Гц. Однако максимальная яркость составляет стандартные 300 нит — монитор лучше не ставить напротив окна, также не стоит рассчитывать на полноценное отображение HDR-контента. Во всём остальном это отличный выбор для тех, кому важны не только игровые характеристики, но и внешний вид.

Обзор Digma Pro Vision S: приятный OLED-монитор для работы и игр

Samsung Odyssey G6 S27BG650EI

© Samsung
  • Экран: 27”, VA, 2560×1440, 240 Гц.
  • Цена: ~40 000 рублей.

Монитор от Samsung отличается от всех моделей в подборке. Он имеет матрицу VA, а не IPS — у такого решения есть как свои достоинства, так и недостатки. Хотя ради качества изображения традиционно выбирают IPS, матрицы VA обычно имеют более глубокий чёрный цвет и лишены так называемого глоу-эффекта. Модель Odyssey G6 S27BG650EI оснастили изогнутой матрицей — для семейного просмотра фильмов это неудобно, зато в одиночных играх позволяет усилить эффект погружения в геймплей. Однако для диагонали 27” изгиб экрана не так эффективен, как на моделях с диагональю 32 дюйма и больше. Монитор получил сертификат HDR 600 и частоту обновления 240 Гц, а также выделяется узнаваемым агрессивным дизайном, который сразу демонстрирует его принадлежность к геймерским устройствам.

Как аккуратно очистить экран монитора и не повредить его

Видео по теме от RUTUBE