3 удачных игровых Android-смартфона. Для тех, кто любит Genshin Impact и Diablo Immortal

Игровые смартфоны оснащают мощными процессорами, продвинутой системой охлаждения и экранами с высокой частотой обновления. Этими смартфонами можно пользоваться как обычными устройствами, но в первую очередь они рассчитаны на потребности мобильных геймеров. Рассказываем, какие модели подойдут, если любите играть в PUBG, Genshin Impact, COD Mobile или Diablo Immortal.

3 удачных игровых Android-смартфона. Для тех, кто любит Genshin Impact и Diablo Immortal
© Asus, IQOO, Infinix, Рамблер

Сбалансированный — IQOO 13

© IQOO
  • Дисплей: 6,82”, AMOLED, 3168 × 1440, частота обновления 144 Гц.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
  • Аккумулятор: 6150 мА·ч.
  • Особенности: светодиодный индикатор вокруг камеры, защита от пыли и влаги IP69, быстрая зарядка на 120 Вт.

Это один из самых удобных и сбалансированных игровых смартфонов. Его дизайн универсальный и почти не отличается от классических моделей — из необычного только светодиодная подсветка в виде тонкой полоски вокруг камеры. Её можно использовать для индикации звонков, процесса зарядки — или включить просто так, если вам нравится мерцающий разными цветами блок камер.

За производительность в IQOO 13 отвечает топовый процессор Snapdragon 8 Elite от Qualcomm, самый мощный на сегодняшний день — любые мобильные игры на этом смартфоне идут с высоким значением fps и максимальными настройками графики.

Важная особенность IQOO 13 — хорошее время автономной работы. Здесь установлен ёмкий аккумулятор на 6150 мА·ч, изготовленный из карбида кремния. Поэтому смартфон выдержит длительные игровые баталии и не попросится к розетке в середине дня, даже если использовать его очень интенсивно. А мощная зарядка на 120 Вт восполняет запасы батареи до 100% чуть больше чем за полчаса — это очень быстро.

Ещё здесь качественный дисплей с большой диагональю 6,82 дюйма, высоким разрешением 3168 × 1440 пикселей и частотой обновления 144 Гц. Наконец корпус получил продвинутую защиту от пыли и влаги по стандарту IP69, поэтому не стоит переживать за работоспособность гаджета, если вы уроните его в дачный бассейн или забудете под проливным дождём на скамейке.

Обзор IQOO 13: мощный и автономный, но до флагмана недотягивает

Для продвинутых геймеров — Asus ROG Phone 9 Pro

© ASUS
  • Дисплей: 6,78”, AMOLED, 2400 × 1080, частота обновления 185 Гц.
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Elite.
  • Аккумулятор: 5800 мА·ч.
  • Особенности: вспомогательные триггеры для игр, защита от пыли и влаги IP68, мини-дисплей на задней панели.

Игровой смартфон Asus получился очень необычным: на задней панели у него находится второй светодиодный экран. На него можно вывести логотип или уровень заряда, а также запускать мини-игры.

Asus ROG Phone 9 Pro работает на базе новейшего флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 8 Elite. Поэтому смартфон без труда справится с PUBG, Gensin Impact, Standoff 2 и другими популярными играми: все они будут работать с максимальными настройками.

Модель получила продвинутую систему охлаждения — она позволяет уменьшить троттлинг процессора под нагрузкой. Здесь неплохой экран с диагональю 6,78 дюйма, разрешением 2400 × 1080 пикселей и впечатляющей для смартфонов частотой обновления — целых 185 Гц. На боковых гранях находятся специальные вспомогательные триггеры для игр Air Trigger, на которые можно назначить определённые действия: прыжки, увороты или прицеливание. Также корпус ROG Phone 9 Pro получил защиту по стандарту IP68 — аппарат можно погрузить в пресную воду на глубину 1,5 метра на полчаса, и это не должно ему навредить.

Недорогой, но мощный — Infinix GT 20 Pro

© Infinix
  • Дисплей: 6,78”, AMOLED, 2436 × 1080, частота обновления 144 Гц.
  • Процессор: MediaTek Dimensity 8200 Ultimate.
  • Аккумулятор: 5000 мА·ч.
  • Особенности: вставки с RGB-подсветкой на корпусе, функция обходной зарядки, умеренная цена.

Infinix GT 20 Pro относится к классу смартфонов-середняков и стоит относительно недорого: на момент подготовки материала его можно купить за 28–35 тысяч рублей. При этом модель имеет мощное железо, быстрый экран и необычный дизайн, поэтому понравится геймерам.

Гаджет работает на базе процессора MediaTek Dimensity 8200 Ultimate. Он не такой мощный, как флагманские Qualcomm 2025 года, но тоже впечатляет производительностью. Infinix GT 20 Pro без проблем справляется с любыми мобильными играми и даже стал одним из первых смартфонов на рынке, где «легально» была разблокирована возможность играть на 120 fps в PUBG Mobile.

Корпус Infinix GT 20 Pro с зеркальной поверхностью кажется полупрозрачным, а футуристичный дизайн задней панели делает смартфон хорошо узнаваемым. В корпусе есть вставка со светодиодами: подсветка активируется во время игр, способна отображать входящие вызовы, процесс включения телефона и его зарядки. Однако защита от пыли и влаги здесь скромнее, чем у флагманов, — всего лишь IP54, поэтому топить гаджет в воде категорически не рекомендуется. Мощность зарядного блока составляет 45 Вт. Также у смартфона есть опция обходной зарядки — она позволяет питать гаджет напрямую от кабеля, не задействуя батарею. Это снижает скорость деградации аккумулятора, а также уменьшает нагрев корпуса в процессе игр.